Приключения "новых итальянцев в России" продолжается..."

Кане Корсо

 

Кане Корсо - это одна из самых редких во всем мире порода собак с отличными рабочими качествами. Прекрасное сложение с сильной мускулатурой, свободными и легкими движениями, крупной головой и сильными челюстями, крепкими зубами и отличным чутьем делают Кане Корсо идеальной рабочей и выставочной собакой. В общем это собака выше среднего роста кобели от 64 до 68 см, суки от 60 до 64 см (терпимо отклонение вверх или вниз до 2 см от указанного), крепкая и сильная, тем не менее элегантная. По классификации ФЦИ Кане Корсо относится к 2 группе, стандарт ФЦИ № 343, дата опубликования оригинала действующего стандарта : 12.03.1999г.

 

История происхождения породы Кане Корсо

 

Непосредственным предком Кане Корсо является староримский дог. Прежде распространенная по всей Италии, в недавнем прошлом порода была широко представлена только в провинции Апулия и в соседних областях Южной Италии.

 

Предположительно, название породы происходит от латинского «Кохорс», что значит защитник, сторож усадьбы. Еще существует мнение что «Корсо» от итальянского может означать в некоторых случаях быстрый, неуязвимый.

 

На территории Италии собака использовалась для выпаса скота и охоты на крупную дичь, а в дальнейшем для несения сторожевой службы, защиты человека и его собственности, как полицейская и розыскная собака.


Сейчас мы можем констатировать, что врожденная чрезвычайная подвижность и реактивность помогает Кане Корсо быть идеальным стражем имущества, семьи и домашней живности. Кане Корсо великолепна выглядит и как спортивная собака.

 

Нрав породы Кане Корсо


Вы наверное даже не догадываетесь о том, что собака может читать ваши мысли!? Пройдитесь вокруг ринга Кане Корсо на выставке и понаблюдайте на это необыкновенное «немое» общение человека с собакой, когда Корса пытается прочесть в глазах владельца, что желает «ее величество »!

 

В семье Корса - мягкая и любящая, всегда старается сделать Вам приятное, и отлично знает, с какой стороны лучше всего себя показать, при этом никогда не навязываясь.

 

Кане Корсо - идеальная домашняя собака, и выгодно отличается характером от некоторых других пород молоссов.


Кроме того Корса очень красива! Пройдите с Корсой на поводке по проспекту - она привлечет к себе больше внимания, чем кинозвезда.

 

Выглядит и ходит итальянская кане корсо, как настоящий аристократ, что обусловлено не только древностью происхождения, благородным обликом, но и безупречными физическими данными.

 

Кане Корсо и дети

 

А если понаблюдать как держит себя Корса с детьми - это настоящая нянька.
Коне Корсе одинаково хорошо живется и в городе, и в частном доме. 

Она любит путешествовать и великолепно ведет себя в пути: в машине, поезде и самолете.


Сложите воедино все достоинства Кане Корсо и станет совершенно ясно, почему узнав однажды эту породу ее уже невозможно поменять на любую другую !!!

 

ВЗГЛЯД НА ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ В РОССИИ...


С 1998г. в КПЦ «Элита» вступила группа собак Кане Корсо. Довольно редкая еще вчера порода становится сегодня одной из самых популярных и получает широкое распространение среди любителей собак. К сожалению, популярность породы далеко не всегда положительно сказывается на качестве поголовья.

 

Когда породу начинают просто размножать, чтобы удовлетворить спрос на щенков, качество обязательно уходит на второй план. Этим объясняется тот факт, что сейчас в рингах можно встретить Корсо с несвойственной им грубой , рыхлой конституцией, дефектами зубной системы, явными на глаз обывателя проблемами со здоровьем, а также - появление собак с неизвестным происхождением, даже без информации о родителях .

 

Можно понять тех экспертов у которых еще вчера просто рука не поднималась снизить оценку за тот или иной недостаток ведь порода в нашей стране была представлена несколькими экземплярами.

 

Сейчас, когда поголовье значительно увеличилось нужно принимать более жесткие меры при отборе собак - производителей. Необходимо, чтобы любая организация, занимающаяся разведением породистых собак, несла ответственность за качество получаемого поголовья. 

 

В связи с этим я считаю возможным допускать в разведение собак наиболее успешно прошедших тестирование на социальную адаптацию и имеющие наивысшие оценки экстерьера.

АВТОР:

Белых Наталия Михайловна- председатель секции Кане Корсо в КПЦ «Элита», владелец Частного питомника «Эксклюзив-Н»

 

02.12.16 Добавлены фото щенков от Текилы и Зои>>>

 

02.12.16 Добавлены фото щенков от Текилы и Рафаэллы >>>

 

Отдается кобель кане корсо 6 лет!!!>>>

 

 

Питомник Кане Корсо

РКФ Питомник Кане Корсо "ЭКСКЛЮЗИВ-Н"


Телефоны для справок:

 

8 (903) 151-10-39

(viber, whats app)

8 (916) 151-10-20

( viber, whats app, telegram)

8 (925) 502-59-30 МОБ.

(и для смс)

 

 

(viber, whats app) МОБ.

8 ( 495) 502-59-30

8 (499) 721-07-56 ДОМ.

 

E-mail питомника:

belih.75@mail.ru

 

Владелец питомника кане корсо

"ЭКСКЛЮЗИВ-Н"

Белых Наталия Михайловна

 

Питомник кане корсо в Москве: район Кожухово, метро Выхино, Новокосино.

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 


Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений