На что обратить внимание при покупкещенка

Уважаемые потенциальные покупатели. На страничках и-нета все чаще попадаются объявления примерно такого содержания «Предоставлю информацию по всем пометам кане корсо в городе Москве». Конечно, возникает очень большой соблазн связаться с этим человеком и воспользоваться предоставленной информацией. Мы звоним, и нам рассказывают о пометах, у кого хорошие щенки у кого не очень. Преподносится это с видом «незаинтересованного лица в породе, не собачника» Мы слушаем и под воздействием очень темпераментного, убедительного голоса как говорится таем, и со всем соглашаемся. Едем, следуем рекомендациям, выкладываем денежки и приобретаем самого классного, шоу - из – шоу щенка. Едем домой растить его и с нетерпением ждем, когда из него вырастает – непременно вырастает – самый красивый. Самый рабочий пес Каждый из нас, видимо, подсознательно, хочет быть обманутым, давайте обманемся с немного более открытыми глазами.

Реалии:

1. Чаще всего оказывается что данный человек, столь убедительно рассказывающий о породе и призывающий к немедленной покупке – не имеет даже элементарного кинологического образования, и более того, даже не является заводчиком (в лучшем случае – один помет и тот, который еще вырос и неизвестно, что из него еще получится), и очень часто, даже не имеет никакого отношения к продаваемому (дальше давайте щеночков именовать товаром) Товару;

2. Между реальным заводчиком и этим перепродавцом, практически всегда заключается соглашение об оплате услуг посредника (либо РЯДОВОЙ заводчик вынужден обращаться к такому посреднику). Так что заявление посредника, что он незаинтересованное лицо - ЛОЖЬ, а заявление о том, что богат, имеет хорошую машину и не живет за счет собак – весьма сомнительно, учитывая гонорары этого человека, иной раз, превышающие реальную стоимость товара в 2 раза. КАК ГОВОРИТСЯ, НАСКОЛЬКО НАПОЕШЬ – НА СТОЛЬКО И ЗАРАБОТАЕШЬ.

3. Ищущий собаку человек, как правило, не понимает значения слова Шоу собака, и не представляет, как собственно должен выглядеть щенок, номинирующийся на это звание – поэтому под ШОУ класс идет ВСЕ! Исходя из пункта 2 – те пометы, с которыми есть договоренность – это то самое, все остальные – конкуренты, и преподносятся как ничего из себя не представляющие.

4. А поскольку у посредника живой интерес (в виде денег) в этом деле, и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои слова, он будет говорить Вам все что угодно, даже возможно, не совпадающее с его реальным мнением, для того, чтобы осуществить сделку и получить свои дивиденды. А с результатом такой деятельности лет 12 живете лично ВЫ, ведь посредник не себе собаку выбирает, а всего лишь Вам СОВЕТУЕТ. Совет - это еще не повод к действию, причем в определенный момент Вы перестаете контролировать свое решение и полностью полагаетесь на мнение саморазрекламированного посредника. (Причем заметим, что с подобной ситуацией Вы могли сталкиваться не только при покупке собак). Поэтому для начала советую поинтересоваться, откуда он взял своих собак (и от каких производителей они произошли) и насколько он ими доволен, а потом уже спрашивать, что он посоветует ВАМ.

5. Советовать могут каждые, а нести ответственность - единицы. Такое, происходит не только в породе кане корсо, но и, к сожалению и в других, но не в такой мере как у корсо, находящимся сейчас на пике своей популярности являющейся достаточно дорогой и редкой породой. Если Вы занимаетесь поиском щенка достаточно длительное время, Вы можете стать свидетелем, насколько быстро меняются мнения данного посредника, в зависимости от изменения выгодности ситуации для него!

6. Часто, посредником заявляется, что он не собачник - тут вступает в силу противоречие - если ты не собачник, как можно тогда, знать какой щенок Шоу, а какой нет?! Посредник может представляться, как человек любящий породу и, как великий специалист, - не имея на это никаких оснований, подтверждающих его слова.. И в лучшем случае он может высказать свое «субъективное» мнение, и хорошо, если он в него хотя бы верит, он ведь может, как и чистосердечно заблуждаться, так и заведомо предоставлять ложную информацию.

Не говоря уже о том, что если возникают какие-либо претензии к собаке, непонятно, кому их предъявлять, поскольку посредник и заводчик перекладывают ответственность друг на друга.

 Предупреждение: В Москве нет человека, уполномоченного давать рекомендации, информацию обо всех пометах города – это все личная, оплачиваемая Вами же инициатива рекламодателя.

 Зачастую качество товара не соответствует запрашиваемой цене. И не мешало бы поинтересоваться самим, какие пометы в «ругаемых» местах, так как очень часто они бывают на порядок лучше рекламируемых и по той же цене.(иногда даже дешевле). Бывает посреднику удается продать явный плембрак, да еще за хорошие деньги, пользуясь абсолютной доверчивостью покупателей.

Вывод. Чтобы не возникало такой ситуации, когда Вы покупаете товар не соответствующий предлагаемому и по явно завышенной цене – обращайтесь непосредственно к питомнику, заводчику породы. Не слушайте ругательные отзывы, а полагайтесь на свое мнение! Ибо, навязывающий свое мнение Вам человек очень часто, даже бывает некомпетентен в этом вопросе кинологии или стремится во что бы то ни стало продать «свой» (любой) товар, даже ценой «Морального» уничтожения конкурента.! Истинный профессионал и любитель своего дела не будет поливать грязью коллег, а тем более брать на себя право определять племенную ценность и шоу качества ЧУЖОГО щенка (собаки). Тем более что племенная ценность определяется годами.

 Не все заводчики могут достойно преподнести своих щенков, однако это не делает их хуже, и не дает вам повода не ехать туда на просмотр щенков.

 Вопрос по цветам: Как правило, ругается тот цвет, которого нет в наличии. Если нет черного – значит все черные собаки с неустойчивой психикой (бред), если есть тигровые то наоборот, они самые лучшие (тоже). О серых часто говорится, что в них течет кровь мастино, что указывает на явное незнание стандарта, либо заведомый обман Вас на благо своего кошелька). Как правило, если у человека появляются щенки с этими цветами, они сразу же становятся и уравновешенными и суперэкстерьерными.

И еще, если щенок черно-тигровый, то он никогда не станет чисто черным. Ну и т.д.

Есть конституционно правильная собака, и нет, независимо от цвета.

Даже если человек имеет собаку, или он заводчик он не имеет права публично выносить оценки чужой собаке, потому что выставочная ценность оценивается ЭКСПЕРТАМИ, а для получения Чемпионского звания, необходимы титулы, полученные у разных экспертов, на разных уровнях выставки. И уровень САСИБов и региональных выставок заметно отличается. Как и САСИБ в (ТОЛЬКО ДЛЯ КАНЕ КОРСО) в Москве и САСИБ в регионах, довольно разная вещь (из-за количества и экспонирующихся собак, не будем забывать о том, что если для Москвы корсы может уже и не редкая порода, то для регионов – все еще достаточно редка), что, однако не умаляет личных достоинств собак, выставляющихся там.. Так что смотреть надо вкупе – на титулы на Московских выставках и на титулы, полученные в регионе.

 НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПИТОМНИКИ РАЗВОДЯТ СВОЮ ЛИНИЮ СОБАК, И КАКАЯ ЛИНИЯ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ, РЕШАЕТСЯ НА ВЫСТАВКАХ.

 

 

 Так что не слушайте таких рекомендаций «незаинтересованных» лиц, а покупайте собаку сами. Если хотите ШОУ собаку, то ориентируйтесь на реальные ШОУ заслуги собак питомника, а не верьте чаще всего голословным утверждениям заводчика о принадлежности щенка к шоу-классу, потому что если их слушать, то получается, что у нас в стране ШОУ класса, больше, чем Пета, что противоречит всем мировым тенденциям в кинологии. Если хотите рабочую собаку – то соответственно, судите по ее рабочим достижениям. Если Вы просто хотите собаку для себя «На диван» Не слушайте никого, берите кто понравится, главное, чтобы в родословной кане корсо стояло. И щенок был минимум здоров, а максимум породным. Породная собака – не всегда собака ШОУ класса.. При оценке непородной собака имеет право на получение родословной, но не имеет права участвовать в племенной деятельности и не может получать наивысшие титулы и оценки, (правило ФЦИ) (хотя в где-нибудь в Мурманске при желании может и получить первое место).

 

Хочу еще вставить выдержки из книги «Допинги в собаководстве» Э.Г. Гурман, В.Г. Кассиль, И.Н. Годзиева, И.Р. Бродецкий из статьи «Нечистоплотные приемы воздействия на соперника»

 Соперничество собаководов не исключает некоторые хитрости, но хитрость хитрости рознь. Когда собаковод, делая ставку на щенка в качестве кандидата в производители, использует информацию о кровях основного поголовья сук для того, чтобы подстраховать себя (имея редкие ценные крови кобелек получает фору – будучи даже вторым-третьим в ринге он может иметь больше вязок чем победитель) – это его право и нечестным его не назовешь. Когда собаковод ухитряется выставить своего пса на достаточно крупной выставке в отсутствие основных соперников – это хитрость, но допустимая. Но когда для продвижения и рекламы своей собаки наносится вред сопернику, о это нечистоплотно и не имеет оправданий..

Пожалуй, только специфика кинологической деятельности придает отличия конкретике каждого эпизода. Так, в одних в одних случаев о сопернике, где только возможно, говорится: «Ах, как жаль! Такой чудесный кобель Джек, но вот что то не в порядке у него с аппаратом движений (стойкой, выходом шей, нервной системой и т.п.)». Если это повторяется достаточно часто и среди нужных людей, то эксперты (которые тоже люди) будут более придирчиво оценивать Джека – глядишь, и у честного независимого судьи возникнут сомнения! Если распространитель слухов более или менее удачно выберет якобы дефект Джека (например, еле заметному недостатку придаст характер чуть ли не порока) и если имеет репутацию опытного собаковода (для этого часто достаточно длительности посещений клуба собаководства при отсутствии реальных достижений), то это может существенно снизить шансы на успех оклеветанного Джека. При этом, как правило, параллельно распространяются столь преувеличенные разговоры о достоинствах по этому параметру протежируемого пса-соперника и о важности именно этого параметра в «современной» трактовке стандарта.

В других случаях распространяются слухи о скрытых болезнях собаки, передаваемых по наследству. Например, начинают муссировать домыслы о «склонности» племенного кобеля Джека передавать патологию поджелудочной железы (печени, иммунитета и т.п.). Никто не установил у Джека этот диагноз, никто не провел статистику этого заболевания у потомков Джека и у потомков других кобелей, зачастую не доказана даже наследственная природа данной патологии, но слухи делают свое дело. Будущие покупатели щенков начинают избегать потомков оклеветанного Джека, владельцы сук стараются устроить вязки с другим псом.

Следует заметить, что по результатам менее опасна клевета, распространяемая ближайшими реальными соперниками – заинтересованность клеветника очевидна! Опасней клевета, распространяемая аутсайдерами и «друзьями», мотивы которых могут быть самыми различными – от соперничества кровей и линий до банальной зависти.

Так что, как видите, данная проблема актуальна «На все времена».

Имя Джек вымышлено.

02.12.16 Добавлены фото щенков от Текилы и Зои>>>

 

02.12.16 Добавлены фото щенков от Текилы и Рафаэллы >>>

 

Отдается кобель кане корсо 6 лет!!!>>>

 

 

Питомник Кане Корсо

РКФ Питомник Кане Корсо "ЭКСКЛЮЗИВ-Н"


Телефоны для справок:

 

8 (903) 151-10-39

(viber, whats app)

8 (916) 151-10-20

( viber, whats app, telegram)

8 (925) 502-59-30 МОБ.

(и для смс)

 

 

(viber, whats app) МОБ.

8 ( 495) 502-59-30

8 (499) 721-07-56 ДОМ.

 

E-mail питомника:

belih.75@mail.ru

 

Владелец питомника кане корсо

"ЭКСКЛЮЗИВ-Н"

Белых Наталия Михайловна

 

Питомник кане корсо в Москве: район Кожухово, метро Выхино, Новокосино.

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 


Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений