Кане Корсо - взгляд со стороны!

Что же это такое - Кане Корсо???
Меня, как заядлого немчатника, очень тяжело убедить вцелесообразности рабочих качеств Кане Корсо. Заинтересовала меня Кане Корсо –Даша вл. Соколова Юлия. Мы сидели в лесу на шашлыках.Все дети висели на этой собаке,как могли и бесились, как хотели.Собака вела себя абсолютно уравновешенно по отношению к мелким собачкам посторонним людям и детям. Естественно решили попробовать, как эта красивая «дорогая игрушка» будет работать. Первый же «подход» к собаке показал, что это достаточно серьезный противник. Такой силы удар и глубина хвата меня поразили.Собака была молодой и ни разу не работала по защите. Такой азарт в работе показывают хорошо сделанные собаки. А выдержать хорошей силы удары и лобовую атаку могут генетически выведенные для этой работы породы.

Конечно, меня заинтересовали Кане Корсо. По тем собакам, с которыми я столкнулась в работе, могу сказать, что в этой породе очень много коммерческих вязок, как и у всех дорогих пород. Но те люди, которых заботит будущее породы, ведут отбор не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам. У Кане Корсо врожденный, отточенный веками инстинкт добычи и охраны, они уверены в себе и внимательны к окружающим. Процессы «возбуждения» и «торможения» равны, что делает этих собак пригодными не только к караульной службе. Очень интересные результаты Корсо показали в работе по следу и взрывчатым веществам. Комплекс поведенческих реакций, заложенных в этой породе генетически, дает им возможность медленно, совершенно сконцентрировавшись на поиске идти по следу. Собака прекрасно идет в замкнутом пространстве и полной темноте, что к стати не заменимо при работе в подвалах и на чердаках. Очень гибкое тело, как у кошки, позволяет им залезать в самые недоступные места, не смотря на внушительный рост. При этом подготовка собак не занимает слишком много времени, повторюсь - собака прекрасно дрессируется!

Кане Корсо прекрасно работают, как собака-телохранитель в условиях города. Собака совершенно спокойно двигается в толпе, не проявляя агрессии к людям и животным. Да, еще одна особенность этой породы – они не драчуны. Для Корсо больше интересен хозяин, чем выяснение отношений с себе подобными. Но лучше Кане Корсо не «доставать»! У этой породы молниеносный бросок и очень сильный захват, а гибкое мускулистое тело собаки позволяет им хорошо уворачиваться от ударов. Но для боев эта собака не годиться – у нее слишком много мозгов!
В целом эта порода конечно больше подходит, как собака – телохранитель. В этой работе наиболее полно проявляются все врожденные качества Кане Корсо!

Автор статьи:Эксперт - кинолог и
дрессировщик по породе немецкая овчарка с 1987г. Никулина Марина Николаевна.

02.12.16 Добавлены фото щенков от Текилы и Зои>>>

 

02.12.16 Добавлены фото щенков от Текилы и Рафаэллы >>>

 

Отдается кобель кане корсо 6 лет!!!>>>

 

 

Питомник Кане Корсо

РКФ Питомник Кане Корсо "ЭКСКЛЮЗИВ-Н"


Телефоны для справок:

 

8 (903) 151-10-39

(viber, whats app)

8 (916) 151-10-20

( viber, whats app, telegram)

8 (925) 502-59-30 МОБ.

(и для смс)

 

 

(viber, whats app) МОБ.

8 ( 495) 502-59-30

8 (499) 721-07-56 ДОМ.

 

E-mail питомника:

belih.75@mail.ru

 

Владелец питомника кане корсо

"ЭКСКЛЮЗИВ-Н"

Белых Наталия Михайловна

 

Питомник кане корсо в Москве: район Кожухово, метро Выхино, Новокосино.

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 


Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений